Дизайнеры

Елена Каптерева, архитектор

Уже более десяти лет студия «4 угла», главным архитектором которой является Елена Каптерева, проектирует интерьеры, воплощая в них творческие идеи. За этот период было создано множество частных и общественных интерьеров в Новосибирске, Шергеше, на Юге России и за ее пределами. Студия «4 угла» использует так называемый принцип «изнутри-наружу». Он заключается в подробном изучении особенностей жизни заказчиков в будущем доме или квартире. Таким образом, дизайнеры создают интерьер, комфортный не только с эстетической точки зрения, но и с практической: в таком интерьере удобно и комфортно жить.

Виктор Семирот, лауреат премии STIL’NOE, автор множества ярких новосибирских проектов, создал частную квартиру, не похожую ни на одну другую. При этом нельзя сказать, что в квартире господствует какой-то единый стиль, ведь любое следование канону непременно «съело» бы часть индивидуальности, которую ни в коем случае нельзя было терять. И, тем не менее, вся квартира в целом выглядит очень гармонично. Одна из особенностей интерьера – обилие скульптур и фресок. Но самой интересной является большая скульптура орла, вписанная в освещенную точечными светильниками арку.

Евгений Казанцев, томский дизайнер, вместе со своими коллегами из Indigo Design старается понять характер заказчика и создать проект, в котором будет удобно жить именно этому человеку. Воздушность, природное начало, теплота, идея открытости пространства и лаконичности линий – все это находит выражение в его интерьерах. В одном из них он уместил африканскую саванну, токийский отель и морское побережье. Парящая в воздухе кровать, светильники с иероглифами и раздвижные двери платяного шкафа, напоминающие японские ширмы.

Юрий Тарасов, архитектор.

Творческое кредо «Мне нравится минимализм. Считаю, что в интерьере должно быть много свободного пространства, прямые линии и ничего лишнего».

Юрий автор – автор культового интерьера ресторана News Café, выполненного в стиле минимализм. Если говорить о предпочтениях этого архитектора – то он предпочитает создавать минималистичные образы, однако, как настоящий профессионал, он может работать в любом стиле.

Новосибирский дизайнер Инна Зайцева в очередном своем проекте квартиры решила сыграть на контрастах. Этнический стиль для общей части квартиры тоже был выбран неслучайно – хозяева много путешествуют и из каждой поездки привозят массу интересных сувениров. Помимо необычных предметов соответствующее «этническое» настроение, по словам Инны, создают тёплые цвета и естественные материалы мебели и отделки. Ей кажется, что игра с любыми контрастами будет успешной, если помнить главное – во всём должна быть гармония.

Сабина Исаева, дизайнер

 

Творческое кредо: «Функциональность, с эффектом!»

Несмотря на то, что ее собственная квартира выполнена в минимализме, в ней этом интерьере много интересных деталей и аксессуаров, производящих эффект и отражающих индивидуальность хозяйки квартиры. Кроме того, дизайнеру нравится классический стиль. «Минимализм чаще выбирает молодежь, заказчики старше – классику. Мне нравится работать и с тем и с другим».

Данила Хазов, архитектор.

 

Творческое кредо: «Я – за нестандартные интерьеры, отражающие индивидуальность».

 

Дизайнер Евгений Васечкин в интерьере предпочитает - минимализм. Главное чтобы вещи были интересными. Он не любит ар-деко, таким, каким его создают сейчас, а если говорить о классике, то он - за англиский стиль: строгость, скромность и вкус. Кроме того, ему нравится новый нью-йоркский, винтажный стиль. Евгений считает, что здорово, когда в старом доме сохранена лепнина и паркет "с историей", и при этом мебель и предметы интерьера - дизайнерские, авторские.

Лилия Ус, архитектор

 

Творческое кредо: «Давать людям то, в чём они нуждаются и делать это с удовольствием»

 

Юрий Куликов, архитектор

 

Творческое кредо: «Мне нравятся свободные пространства, где много-много света, воздуха и ничего лишнего».

 

Страницы

Сибстройсервис

Сибстройсервис

Архитектурная мастерская

Дизайн интерьера

Аванта